академия информационных систем

21 Февраля 2017    4

В Академии Информационных Систем успешно завершилось очередное обучение по курсу "Защита виртуальных инфраструктур средствами vGate"

 Универсальное средств защиты информации vGate разработано компанией "Код Безопасности" и предназначено для обеспечения безопасности Hyper-V и vSphere и позволяет решать следующие основные задачи:

- Усиленный контроль доступа к управлению системой виртуализации;

- Приведение защиты среды виртуализации в соответствие требованиям российского законодательства.

Средство защиты vGate имеет следующие сертификаты ФСТЭК России:

- vGate R2. СВТ5/НДВ4, применяется для защиты АС до класса 1Г включительно, ИСПДн до УЗ1 включительно и ГИС до 1 класса включительно.

- vGate-S R2. ТУ/НДВ2, применяется для защиты АС до класса 1Б включительно, ИСПДн до УЗ1 включительно и ГИС до 1 класса включительно.

Курс "Защита виртуальных инфраструктур средствами vGate" предназначен для изучения работы с сертифицированным программным средством защиты информации vGate и позволяет получить теоретические знания и практические навыки, необходимые для установки и настройки компонентов системы, дальнейшего ее сопровождения, управления политиками безопасности, средствами аудита и мониторинга развернутой в организации виртуальной инфраструктуры. В процессе обучения слушатели ознакомятся с особенностями развертывания компонентов vGate, конфигурированием и применением механизмов защиты виртуальных машин, возможностями управления доступом к конфиденциальным ресурсам посредством иерархических и неиерархических меток безопасности.

По окончании обучения имеется возможность пройти сертификационный тест "Инженер системы защиты информации vGate".

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте Академии Информационных Систем www.infosystems.ru