академия информационных систем

17 Декабря 2018    181

 

Академия Информационных Систем, один из ведущих учебных центров в области информационных технологий, информационной безопасности и бизнеса в России, и компания «Открытая мобильная платформа», разработчик отечественной доверенной операционной системы для мобильных устройств, заключили соглашение о проведении учебных курсов по разработке приложений для Sailfish Mobile OS RUS.

Учебные курсы направлены на подготовку квалифицированных разработчиков, обладающих навыками создания комплексных бизнес-приложений для Sailfish Mobile OS RUS, удовлетворяющих требованиям корпоративных заказчиков. Программа обучения ориентирована на три дня интенсивных занятий, включающих предоставление необходимых теоретических знаний и практическую работу. В ходе курса рассматриваются инструменты разработки, принципы проектирования и реализации интерфейса пользователя, доступные системные API. Слушатели, успешно прошедшие итоговое тестирование, получат официальный сертификат разработчика ПО для Sailfish Mobile OS RUS и Удостоверение о повышении квалификации АИС.

Юрий Малинин, Директор Академии Информационных Систем:

«Важнейшей составляющей для любой компании является высококвалифицированные, грамотные специалисты, реагирующие на малейшие изменения, связанные с постоянным технологическим прогрессом. Примером таких изменений является запрос корпораций на появление доверенных мобильных операционных систем, обеспечивающих безопасную работу с бизнес-данными. Для этого компания «Открытая Мобильная Платформа» предоставляет отечественные решения на основе Sailfish Mobile OS RUS, тем самым создавая спрос на профильных разработчиков. Мы планируем его удовлетворить, используя свой опыт организации учебных программ. После запуска курса для разработчиков ПО возможно появление других направлений обучения по Sailfish Mobile OS RUS, нацеленных на более полное раскрытие возможностей инновационной российской ОС и продуктов на её основе с высоким классом защищенности».

Павел Эйгес, генеральный директор ООО «Открытая мобильная платформа»:

«Sailfish Mobile OS RUS основана на принципах сотрудничества и партнёрства. Совместно с нашими технологическими партнёрами мы активно развиваем экосистему приложений и считаем, что это имеет первостепенное значение. От разработчиков корпоративного ПО требуются высокие профессиональные навыки и специализированные знания.

Сотрудничество с Академией Интеллектуальных систем, обладающей большим опытом в качественном обучении технических специалистов, позволит нашим партнерам оперативно нарастить компетенции в разработке ПО для Sailfish Mobile OS RUS, а нашим заказчикам — быстрее и эффективнее проводить цифровую трансформацию, используя доверенные мобильные решения на базе Sailfish Mobile OS RUS».

Записаться на курс можно по тел. +7 (495) 120-04-02 доб.403 или оставить заявку на сайте 



ООО «Открытая мобильная платформа» является разработчиком Sailfish Mobile OS RUS, первой отечественной операционной системы для мобильных устройств, и Sailfish Cloud RUS, сопутствующего облачного решения, удовлетворяющего корпоративным требованиям. Основная цель компании заключается в создании отечественного продукта, который обеспечивает надёжную доверенную инфраструктуру для работы с мобильными устройствами. С 2016 года «Открытая мобильная платформа» активно и успешно сотрудничает с лидерами корпоративного рынка и государственными компаниями, создавая совместные решения, внедряя свои продукты и комплексные решения на их основе, взаимодействует с сообществами разработчиков и университетами, организовывая тренинги и учебные курсы. Сайт: omprussia.ru.

Sailfish Mobile OS RUS — доверенная отечественная операционная система для мобильных устройств, разрабатываемая компанией «Открытая мобильная платформа». В её основе лежат технологии Sailfish OS, вобравшей в себя лучшее из разработок Nokia и Intel в области операционных систем, и проекта Mer, предоставляющего POSIX-совместимую платформу с открытым исходным кодом. Sailfish Mobile OS RUS ориентирована на решение задач корпоративных пользователей и государственных учреждений, включена в реестр Отечественного ПО и прошла сертификацию ФСБ по классу АК1/КС1.