академия информационных систем

Версия для слабовидящих

26 мая 2022    127

В Академии Информационных Систем образовательные программы подразделяются на три вида:

    1. короткие курсы, целью которых является изучение конкретного вопроса или программного продукта,
    2. курсы по профессиональной переподготовке,
    3. курсы повышения квалификации.

Первый пункт ясен как день: вам нужно развить навыки в области профайлинга или научиться проходить налоговые проверки — вы записываетесь на курс, который длится не дольше чем пару дней и, в случае успешного его завершения, получаете «Свидетельство о прохождении обучения».
А вот с остальными видами зачастую всё куда сложнее. И именно с ними возникает больше всего вопросов.

Повышение квалификации 

— это обучение, направленное на усовершенствование профессиональных знаний, навыков и умений специалистов в их текущей профессии.
Если программа повышения квалификации длится от 16 часов (короче они не бывают), то по завершении обучения студенту выдаётся «Удостоверение о повышении квалификации» (как, например, в случае с курсом «Информационная безопасность в объеме 106 часов») установленного образца, где указан индивидуальный номер и серия документа — по ним можно определить, что документ подлинный.

Профессиональная переподготовка 

– это фактически новая профессия.
Программы учитывают требования к профессии и направлены на формирование конкретных компетенций для практической работы. За короткий срок на базе уже имеющегося образования осваиваются новые компетенции в смежной профессии.
По окончании программ слушатель получает «Диплом о профессиональной переподготовке» (например, на курсе «Программа профессиональной переподготовки "Информационная безопасность" в объёме 512 часов») установленного образца.

Аттестация

Важно отметить, что в случае с короткими курсами или с программами повышения квалификации итоговая аттестация не обязательна (хотя возможна), но программы переподготовки строго завершаются защитой дипломной работы.

Какие ещё документы можно получить по завершении курса?

Отдельно от приведенной классификации можно выделить свидетельства об успешном освоении программных продуктов вендоров. Такие, к примеру, получают слушатели курсов об ОС Astra Linux или о технологиях компании S-Terra. Академия имеет право выдавать их, так как является авторизованным учебным центром для обоих вендоров.