академия информационных систем

01 Сентября 2010    8

Подготовка квалифицированных кадров в области защиты информации с использованием шифровальных (криптографических) средств

С августа 2010 года АКАДЕМИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ предлагает своим слушателям новые возможности в сфере обучения вопросам защиты информации с помощью шифровальных (криптографических) средств, обновив программу и содержательную часть одного из актуальных курсов по данной тематике «Обеспечение информационной безопасности с использованием шифровальных (криптографических) средств».
Обновление программы курса обусловлено, прежде всего, возрастающей актуальностью тематики: ежедневный рост количества и сложности угроз безопасности информации, совершенствование методов несанкционированного доступа (НСД) к конфиденциальной информации, в том числе, передаваемой по общедоступным каналам связи типа Интернет, возрастающий профессионализм злоумышленников, огромные финансовые ущербы коммерческих и государственных компаний из-за несанкционированного доступа к их информационным ресурсам, существенный рост угроз безопасности со стороны недобросовестных сотрудников самой организации и т.п. Базой для обновления программы послужил большой интерес слушателей к практической части курса по организации защиты от угроз НСД к конфиденциальной информации, передаваемой по каналам связи, которые совершенствуются и усложняются с каждым днем.
В курсе рассматриваются вопросы нормативно-правового регулирования в области защиты информации, организационные, организационно-технические и технические мероприятия, позволяющие исключить или значительно ослабить бесконтрольный вывод конфиденциальной информации за пределы контролируемой зоны. Большой акцент в курсе делается на отработку слушателями практических навыков защиты конфиденциальной информации с помощью шифровальных (криптографических) средств.
Программа курса успешно прошла согласование с ФСБ России и удовлетворяет требованиям к подготовке специалистов в области криптографической защиты информации как государственных структур, так и коммерческих организаций. По словам проректора НОУ «АКАДЕМИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ» Игоря Хайрова. - «Согласование программы курса с регулятором в данной области является своеобразным показателем качества этого курса. Пройдя обучение по нему, слушатели получат практические навыки работы с наиболее распространенными в России криптосистемами и смогут их эффективно использовать в своих компаниях».
Курс адресован руководителям и специалистам служб безопасности и защиты информации, представителям руководства организации, курирующим вопросы защиты информации, специалистам ИТ подразделений, а также всем желающим получить новые и систематизировать имеющиеся знания в области защиты конфиденциальной информации с помощью шифровальных (криптографических) средств.
Общая продолжительность обучения составляет 74 академических часа. По окончании обучения выдается Государственное Удостоверение о повышении квалификации.