академия информационных систем

30 Ноября 2012    1

Вопросы обеспечения безопасности при переводе денежных средств в рамках Национальной платежной системы

Как разобраться в большом объеме информации и нормативных документов регуляторов, включая документы Банка России, в области обеспечения безопасности при переводе денежных средств в рамках Национальной платежной системы?

В последнее время помимо уже действующих документов Банка России подготовлены следующие указания:

1. Указание о внесении изменений в Положение Банка России от 9 июня 2012 года № 382-П «О требованиях к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств и о порядке осуществления Банком России контроля за соблюдением требований к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств»;

2. Указание о внесении изменений в Указание Банка России от 9 июня 2012 года № 2831-У «Об отчетности по обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств операторов платежных систем, операторов услуг платежной инфраструктуры, операторов по переводу денежных средств».

С целью разъяснения положений законодательства и нормативных документов органов исполнительной власти РФ по указанным вопросам в Академии Информационных Систем с 03 декабря 2013 года стартует новый трек курсов:

1. Курс НПС010 «Введение в основные нормы национальной платежной системы и защиту информации при осуществлении переводов денежных средств организаций участников национальной платежной системы Российской Федерации».

Даты проведения: 3-4 декабря 2012 года.

2. Курс НПС020 «Реализация национального законодательства и требований Банка России по защите информации при осуществлении переводов денежных средств в рамках национальной платежной системы».

Даты проведения: 5-7 декабря 2012 года.

3. Курс НПС 031 «Контроль, оценка соответствия и самооценка соблюдения требований к защите информации при осуществлении переводов денежных средств».

Даты проведения: 10 декабря 2012 года.

Подробная информация по курсам

Курсы разработаны экспертами Академии Информационных Систем с большим практическим опытом внедрения Стандарта Банка России по вопросам информационной безопасности на базе передового Российского и международного опыта в кредитных и не кредитных организациях. Общий объем учебных материалов достигает 1000 листов (это без учета презентационного материала).

В материалах курсов, помимо необходимых документов Банка России, рассматривается официальный перевод стандарта PCI DSS, выполненный по заказу Банка России.

Эксперты Академии Информационных Систем активно участвуют в рабочей группе по безопасности при Некоммерческом Партнерстве «Национальный платежный совет» по разработке проектов рекомендаций к документам Банка России и имеют непосредственное отношение к разрабатываемым рекомендациям.

Несмотря на то, что с момента выхода в свет нормативных документов Банка России прошло менее года, специалисты АИС уже приобрели значительный практический опыт в реализации их требований и смогут ответить на все основные вопросы.

 

По всем вопросам обучения просьба обращаться по следующим контактам:

Филимоненкова Ольга,

Тел. 8(495)231-3049,

security@infosystem.ru