академия информационных систем

25 Марта 2011    23

До Российского саммита по свободному программному обеспечению Russian Open Source Summit’ 2011, организаторами которого являются компьютерный еженедельник PCWeek и «Академия Информационных Систем», осталось 2 недели. Саммит станет крупнейшим событием года на отечественном рынке СПО. На текущий момент количество зарегистрировавшихся участников составило около 300 человек, а всего организаторы ожидают более 500 участников.

Основные темы обсуждения в рамках Russian Open Source Summit: использование СПО в государственном секторе и в бизнесе, утвержденный на период до 2015 г. Правительством РФ план перехода на открытое ПО федеральных органов власти и федеральных бюджетных учреждений, типичные проблемы и подходы к решению задачи построения информационных систем на базе СПО, перспективы создания Национальной Программной Платформы (НПП), облачные инфраструктуры, основанные на открытом коде, развитие открытых стандартов и другие вопросы. Также будут приведены примеры успешного опыта внедрений СПО в государственных и коммерческих организациях.

Проведение саммита поддерживают Ассоциация РАСПО и Институт системного программирования РАН. Официальным партнером трека «СПО в государственном управлении» является ТП НПП, партнером секции «СПО и облачные вычисления» - Ассоциация АПКИТ. В заключительной части мероприятия пройдут круглые столы, организуемые редакцией журнала PCWeek. Также в рамках саммита будет развернута выставка, на которой свои продукты и решения в области СПО продемонстрируюи отечественные и зарубежные разработчики.

C организационными вопросами обращайтесь по адресу conf@infosystem.ru  Тел./факс: +7 (495) 231-38-74, 231-30-49